bekerja lagii

Standard

Today adalah hari ketiga saya kembali bekerja setelah 2 tahun lebih menjadi ibu rumah tangga atau istilah kerennya Full Time Mother. Rasanya…kompleks dan absurd! yeaah..

pertama, karena kekagetan saya untuk meninggalkan Rana selama sekitar 12 jam dirumah. selama ini bunda dan rana selalu sama2 teruuussss…main, bobo, nonton, mimi susu, buah dll..

dan gong nya adalah ketika saya harus melakukan itu semua, meninggalkan rana dgn segala rasa yg berkecamuk ini utk sesuatu yg i don’t really think i enjoy…or even i like..hahaa…i am so pathetic.

jujur gw gatau apa yg terjadi, gw berasa salah aja. berasa ga ingin ada disini. this is not what i expected.

beda aja sama kaya dulu pertama kerja di tv yg lama, walopun absurd, bingung, tp ada rasa “nyaman” di hati even gw gtau hrs bikin atau liputana apa haha…

disini..sekarang…nothin 2 do tp have 2 earn something..sounds weird ya? seaneh perasaan gw saat ini…arrrrgghhh ingin teriak, why everthing is sooo confusing, take me somewhere new…Tuhaaan..aq berdoa, “aku gatau apa yg baik untuk diriku, Engkau yang tahu. Aku gatau apa yg baik untuk masa depanku, Engkau yang tau, tapi aq tahu apa yang aku suka dan aku ga suka iniiii ya TUhaaan…” *egoiis modeon hahahaaa

okey, i know i just nedd my hubby, so you! pleaseeee home soooon….! *nangis sejadi-jadinya 😦

 

bekerja lagii

Standard

Today adalah hari ketiga saya kembali bekerja setelah 2 tahun lebih menjadi ibu rumah tangga atau istilah kerennya Full Time Mother. Rasanya…kompleks dan absurd! yeaah..

pertama, karena kekagetan saya untuk meninggalkan Rana selama sekitar 12 jam dirumah. selama ini bunda dan rana selalu sama2 teruuussss…main, bobo, nonton, mimi susu, buah dll..

dan gong nya adalah ketika saya harus melakukan itu semua, meninggalkan rana dgn segala rasa yg berkecamuk ini utk sesuatu yg i don’t really think i enjoy…or even i like..hahaa…i am so pathetic.

jujur gw gatau apa yg terjadi, gw berasa salah aja. berasa ga ingin ada disini. this is not what i expected.

beda aja sama kaya dulu pertama kerja di tv yg lama, walopun absurd, bingung, tp ada rasa “nyaman” di hati even gw gtau hrs bikin atau liputana apa haha…

disini..sekarang…nothin 2 do tp have 2 earn something..sounds weird ya? seaneh perasaan gw saat ini…arrrrgghhh ingin teriak, why everthing is sooo confusing, take me somewhere new…Tuhaaan..aq berdoa, “aku gatau apa yg baik untuk diriku, Engkau yang tahu. Aku gatau apa yg baik untuk masa depanku, Engkau yang tau, tapi aq tahu apa yang aku suka dan aku ga suka iniiii ya TUhaaan…” *egoiis modeon hahahaaa

okey, i know i just nedd my hubby, so you! pleaseeee home soooon….! *nangis sejadi-jadinya 😦

 

apakabaar?!

Standard

ya tuhan, baru inget msh punya blog. ngapain aja ya selama ini, mungkin krn sudah punya sandaran bercerita (suami-red) hahahahhahaa…pdhl kmrn 2tahun 2 bulan ga kerja, full time motheeeer ^^

ini copy paste note di FB utk ultah pertama anakku ranawira ahmad.

 

“Terimakasih untuk 1tahun yg menakjubkan”

Di tanggal ini, stahun yg lalu, lewat 1 jam tengah malam

Detik itulah hidup saya berubah, dan teruuus berubah

Karena kehadiran mahluk kecil dari perut buncit yg setia menemani saya selama 38minggu

Tangisannya membuat tangis pula dikeluarga saya, tp saya tidak..haha tdk seperti di iklan dan film2 trnyata,krn msh trauma mungkin dgn rasa ajaibnya kontraksi selama berjam-jam ;p

 

Bekal artikel dan buku ttg asiX buat saya smagat dan tekad utk memberi asiX, walopun sama sekali ga mudah utk saya yg mungkin kurang suka sayur dan pijat hihi..

 

Jdilah saya harus konsultasi sana sini smpe akhirnya alhamdulilah, lulus juga asix..

 

Tp yg saya mau share adl betapa kompleksnya perjalanan stahun ini bersamamu anakku..

 

Ranawira Ahmad. Hehe iya trnyata si ayah ud ngantongin nama buat kamu, and it sounds fine 4 bunda..jadilah ..!

Mencintaimu trnyata bukan hal yg otomatis, yup..jujur saya sangat susah merasakan cinta utk rana, lbh sering menangis, stress (apalagi hari-hari awal saat asi blm kluar,grrrr). Tp trnyata stlh baca di ‘ayahbunda’ hal itu biasa terjadi pd sebagian ibu baru…whuahaha…sepertinya saya sedikit terkena baby blues..yupp, untung ga smpe mau bunuh anak, tp smpet bikin geger 1 rumah sih jam 2 malem nangis terus menerus krn ksakitan (pasca melahirkan), yah saya trmasuk yg ‘beruntung’ merasakan sakit melahirkan dan pasca yg sgt luarrrr biasa…!!

 

Hari brganti minggu,berganti bulan dan sampailah saya pada akhir cuti saya..hmm..bagaimana menjelaskannya ya, yg psti saya ilang filing utk ngantor dan ninggalin rana..kbtulan saat itu memang lg ga ada PRT, dan atoknya rana msh kerja senin- jumat..pikir pikiir, diskusi dgn si ayah,dan tibalah saya pd kputusan utk resign saja demi mnjadi full time mother, bismillah…saya datang k kntr dan singkat cerita, pamitan dgn teman2 kantor..bukan kantornya sih yg bikin sedih tp teman2 kerja smua yg bikin saya nangis ningglain itu semua..huhu  miss u guysss…

 

Stay at home..or stay home mom..or full time mom..yah apapun istilahnya lah, saya adl ibu rumah tangga seutuhnya, tdk ‘slingkuh’ dan berbagi hati serta waktu dgn kerjaan kantor..awal2 sih enaaak,kaya cuti dipanjangin, libur panjaang, masa- masa “hanimun” kalo saya bilang, bukan dgn suaminya itu mksdnyaaaa, tp hanimun bebas dr kerjaan dan macetnya jalan jakartaaaa..!

 

Lama- lamaa? Bosaaaaan juga yaaa, anak bayi ini blm bisa diapa2in, tugas saya hanya seputar popok dan menyusui..can u imagine that? Dan rana adl anak yg dr bayi tidak suka tidur pulaasss, jd lah saya ikut begadang siang dan malaam! Badan rontok,kepala mumet, otak kosong, hati bosan..kumplitlah sudah

Tp sebagian hati saya msh ingin meneruskan ini, sebagian diri saya berkata bahwa inilah momen hidup yang harussaya jalani. Ya saya memang org yg senang total dlm satu peranan, ketika mnjadi wartawan, dan skrg mnjadi ibu. Saya tdk mau stgh setgh. Beraaaaaat bgt trnaya mnjadi ibu. Knp ibu saya ga pnh bilang k saya ya sblm saya hamil?…heuu..

Menjadi ibu adl pilihan yg tdk pernah bs dbayangkan sebelumnya oleh siapapun, sblm merasakannya sndiri. Tdk dapat diungkapkan keletihannya, tidak dapat diutarakan kebahagiannya..air mata lelah dan haru silih brganti menjd teman setia di hari- hari saya.

 

Tapi trnyata tumbuh kembang bayi itu ceppaat sekali. Ga kerasa Rana udh mulai senyum2 maniezz..3bulan lebih, rana menggulingkan badannya ke kiri dan hup! Dia tengkurep..:D

Mau 5 bulan rana udh bisa duduk, selanjutnya merangkak dan terus dan teruus…

Setiap peluh berganti haru klo liat dia ketawa, liat dia joged klo denger musik, liat dia excited liat binatang…rana udh bisa bikin bunda ketawa…

Rana udh bisa diajak main. Bunda pasang wajah lucu dan jelek, reaksinya ngakak- ngakak…bunda joged2 rana ikutan goyang pinggul, bunda makan rana udh bisa nyaplok, bunda cilukba rana ikutan cilukba pake gorden smpe jatoh smua gorden kamar, bunda pura2 ktawa ngakak rana kegirangan smpe jatoh dr duduk, bunda ngumpet rana ngejar smbil merangkak ngebut, bunda kejar rana malah ngejar bunda, bunda larang rana udh bs protes, bunda ketawain rana udh bs ngerasa smbil masang wajah mewek, bunda pergi rana udh bisa dadah, rana kejedut rana ngebut ke bunda pasang manja mode on, bunda nunjuk apa rana udh bisa ambil, bunda tengkurep rana udh bisa pijitin, bangun pagi rana udh bisa turun kasur sndiri dan didepan pintu kamar, belakangan udh mulai kiss bye..

 

Geees…time flies so fast…

Rananya ayahbunda yg lahir 3kilo dimalam hari dan msh merah, tatapan mata yg kecil itu tengkurep di dada bunda, tanpa daya dengan kulit keriput yg kedinginan..

Sekarang rana udah 1 tahun

Satu tahun bersamamu…tangis kita bergantian, tawa kita bersama, pelukan rana yang selalu melunturkan lelah bunda, ciuman basahnya rana yg slalu mengibur hati ini. Celoteh rana selalu bikin bunda gemeees, pipi dan paha rana slalu minta dicubiiitt…bunda sayang kamu nak..

kini bunda sangat menikmati menjadi ibu, tak pernah berhenti bersukur krn telah dianugerahi peran ini, peran mnjadi ibu..tak pernah lelah memasak untukmu, menikmati bermain bersamamu, menidurkanmu, menyuapimu, memandikanmu, karena bunda adalah ibumu..bunda bersyukur untuk 1 tahun yg menakjubkan ini..

 

Saya pernah bilang, rana umur stahun pengen kerja lg, ayah rana pun meng iyakan, tp ah, biarlah itu mnejadi rencanaNYA. Saya hanya ingin menikmati ini lebih lama lagi, saya masih ingin menjalankan ”pekerjaan” ini. Kalaupun saya bekerja lg, saya yakin itu adl pekerjaan yg DIA berikan yg terbaik untuk saya, karena saya resign dr pkerjaan yg dulu toh utk pekerjaan yg lbh mulia dan saya yakin mendapat ridhoNYA. Dan memang, menjadi ibu adalah pekerjaan yang lebih baik dari pekerjaan apapun…selamat ulang tahun sayang, selamat ulang tahun perdanamu…tetaplah menjadi cahaya kehidupan ayah dan bunda, menjadi alasan ayahdan bunda tetap ada..

menikah

Standard

“it’s hard 2 believe lo berani nikah ja?!”..

hahaha..at least some of my friends said that 2 me when i decided to merit last month, well..yup, i’m a wife of someone now..and no regret for that (at least ’till now hihihi)

bersukur,,mugkin itu kata yg plg tepat utk mengungkapkan semua rasa ini,

betapa besar nikmat MU tuhan, utk pernikahan yg kau ijinkan berlangsung 5 april 2099 lalu,utk semua kebahagian yg aq rasa, utk semua dukungan dari teman , sodara, kerabat semuanyahh

dan terutama, tentu utk nimatmu yg tak terhitung yaitu suami..

just wondering about jodoh, siapa, kapan, dan dimana, coz smpai skrg aq jg gatau klo dibilang gmn critanya?? just let it floww,,,

yg pasti menikah adalah sesuatu yg amat menenangkan jiwa,

menikah adalah ikatan janji, tdk hanya dgn suami, tp terlebih dengan tuhan

tidak perlu khawatir, tdk perlu was-was, tdk perlu resah,

karena ini hubungan kita dengan tuhan,

hanya mencoba utk menjadi istri yg baik,

maka tuhan janjikan surga utk kaum hawa

tak perlu risau dgn polah suami, krn itu urusan janji dia dgn tuhan

menikah amat menenangan jiwa… 🙂

sepii…

Standard

mencoba hentikan waktu sejenak,

kumpulkan kekuatan untuk melangkah, serasa tak mampu ku menaklukkan sang waktu

sepeti ia terus bejalan, tak membawa serta diriku, disini, aku masih sendiri

seluruh alam seolah coba halangi aku untuk menatap indahnya esok

semua menyerangku untuk aku terpuruk disini, tak bisa ku kayuh roda waktu, apalagi kehidupan..

ada luka di dalam sana, sulit untuk ku ungkap, rasanya perih, sakit sekali

bukan hanya aq pasti yang merasakan, ku meraba dalam buta

time will heals, katanyaa….

life still goes on..

Standard

in life, there is no rewind, there’s only play, so play it right! (Naomi Susan)

yup, hidup adalah pilihan, hidup itu seperti roda,

warna warni kehidupan hampiri sepanjang waktu

sedih, tangis, air mata..mengiris kalbu,

senyum, tawa, bahagia…menjadi perona hati

anugrah dan kehilangan hanyalah permainan dr hidup

cinta datang dari yang Maha Pemilik,

atas seijin NYA jua lah cinta itu pergi

kita hanyalah memainkan skenario NYA

saat anugrah itu datang, sukuri, nikmati lah..

dan saat anugerah itu pun harus hilang, tak lagi jd milikku, pergi, lepas..

sesakkan dada, hentikan waktu sejenak,

but, life still goes on,

langit tak berubah warna, bumi tak berubah bentuk, sang fajar pun belum lelah bersinar…

wanita

Standard

sosok insan serupa dewi, air matanya adalah kekuatan terbesar, karena hanya itulah yg tuhan berikan untuknya, hatinya lembut namun tahan ditempa kecewa dan derita, bibirnya tak pernah berhenti lafalkan nama anak-anaknya dalam stiap doa, maaf nya tak pernah habis dimakan waktu, sujudnya tak pernah sebentar, mohon tuhan jaga org2 terkasihnya…

atas nama cinta, ibu, wanita, jalani kehidupan yg kasat mata kejam..

ibu berkata padaku, bahwa sebenarnya wanita yg lebih kuat, wanita lah yg memegang peranan, wanita yg mengendalikan arah segala sesuatu, ibu nya pun begitu..ironis, wanita, yg sangat mudah mencintai dan dengan cinta itu rela berkorban apa saja demi org tercintanya? haruskah selalu begitu?…

aku wanita, mungkin tak kan sekuat mu ibu,

aku yang lemah ? aku hanya ingin mempertahankan idealisme ku..

idealisme untuk…ah, susah..hanya aq dan tuhan yg tau

untuk ibu dan wanita2 kuat lainnya diluar sana, salut untuk kalian..

aku mungkin takkan sanggup mengikuti jejak dan langkah kalian,

terimakasih untuk cintamu ibu…:)